Для чего нужна проверка няни на детекторе лжи?

Многие родители прибегают к услугам нянь и сиделок, чтобы спокойно заниматься неотложными делами и не беспокоиться о безопасности детей в свое отсутствие. Но приглашая незнакомого человека в свой дом и допуская к своему чаду, нужно убедиться в том, что няне можно доверять. Профессиональный домашний персонал должен обладать нужными личными и квалификационными качествами, чтобы научить ребенка правильным и полезным вещам и не навредить его психике и здоровью.

И мы, конечно же, ищем няню с самыми лучшими рекомендациями, просим предоставить медицинскую книжку. Но являются ли такие меры гарантией того, что Вы оставляете ребенка в безопасности?

Многим известно, как легко в наше время подделать резюме или медицинскую справку. И есть надежный способ, как найти няню с нужными профессиональными качествами, сразу предложив ей пройти проверку на детекторе лжи — это избавит вас от мучительных волнений и утомительного наблюдения за работой персонала.

Как правильно проверить няню на полиграфе?

Для профессионального полиграфолога это не составит труда. Проверка состоит из нескольких этапов:

  • Первая группа вопросов задается полиграфологом с целью настроить прибор на индивидуальную интенсивность реакций организма испытуемого. Обычно это нейтральные вопросы, которые не относятся к теме проверки. Также с помощью таких вопросов проверяется внимательность человека.

  • Затем полиграфолог начинает задавать значимые вопросы — в случае, когда проверяется няня, это вопросы о ее опыте работы, компетентности, подлинности документов и других сведениях. Отвечать можно «Да» либо «Нет» так как это исключает неоднозначные и расплывчатые ответы.

  • Третья группа вопросов — контрольная — относится к теме проверки косвенно. Это обобщенные вопросы, с помощью которых полиграфолог вызывает у испытуемого возбуждение и замешательство, что помогает точно выявить ложь или ее отсутствие.

  • Последний этап проверки — специалист анализирует показания датчиков и выносит окончательный вердикт о порядочности и компетентности данного человека.

Когда назначается повторная проверка на полиграфе?

Так как узнать что тебе врут с помощью данного прибора легко, некоторые подозреваемые боятся разоблачения и пытаются использовать уловки и трюки, искажающие показания датчиков — подергивания телом, контроль дыхания и пульса и другие хитрости. Но опытный полиграфолог обычно замечает это или исключает возможность вранья правильным подбором вопросов.