Подбор и проверка домашнего персонала эффективным методом

Доказано, что люди, не доверяющие окружающим, не могут ощущать себя счастливыми, но при этом и слишком добродушные, открытые личности, часто страдают из-за результатов своей наивности. Как же быть? Жить по принципу – доверяй, но проверяй! Вот яркий пример того, как данный принцип может приносить ощутимые плоды.

Проверка домашнего персонала

Представим, что вам предстоит подбор домашнего персонала. Естественно, вы хотите доверять кристально чистым, честным людям, не желающим причинить вам зла. Но как распознать искренние намерения соискателя? Как гарантированно определить, где ложь, а где, правда?

Детектор лжи

Вы будете удивлены, но сегодня данная услуга доступна не только дознавателям, но и руководителям компаний, частным предпринимателям, физическим лицам.

Зачем необходимо проводить тестирование на полиграфе? Здесь есть несколько причин.

Первое – полиграф беспристрастен, но при этом невероятно чувствителен к проявлениям тех или иных эмоциональных реакций на уровне физиологических, биохимических показателей.

Второе – современные услуги по подбору персонала и детектор лжи отлично сочетаются. Работники данной сферы услуг привыкли к повышенному вниманию со стороны работодателей, поэтому предложение пройти полиграф вряд ли будет воспринято категорично.

Третье – эффективность. Вероятность обмануть прибор, конечно же, существует, однако для этого нужно пройти специальную подготовку в соответствующих службах.

Какие факты можно установить с помощью полиграфа?

  1. Установление истинности предоставленных данных о прежней работе, биографических сведений, иной информации, отмеченной в резюме соискателя на должность: личного водителя, нянечки, гувернантки, охранника и т.д.
  2. Наличие/подтверждение источника распространения сплетен о личной жизни хозяев (работодателей).
  3. Унижение детей в отсутствие взрослых.

После проверки у заказчика не останется никаких сомнений и иллюзий в отношении добропорядочности своих работников.