Детектор лжи на собеседовании: проверка на полиграфе при приеме на работу

Детектор лжи уже давно перестал быть исключительно инструментом для расследования запутанных уголовных дел. Сегодня услуги полиграфолога все чаще находят свое применение в бизнесе и решении семейных конфликтов, ведь правда в равной доле важна и обманутому партнеру, и руководителю крупного предприятия, принимающего на ответственную должность нового сотрудника. Именно об использовании полиграфа на собеседованиях и пойдет речь в данном обзоре.

Проверка на полиграфе при приеме на работу

Сразу отметим, что проверка на полиграфе при приеме на работу, в нашей стране практикуется достаточно редко. И проблема здесь, в первую очередь, заключается в том, что многие работодатели предпочитают действовать «по старинке», доверяя своей интуиции. К сожалению, как показывает практика, интуиция не безгранична в своих возможностях, и часто подводит даже опытных «акул бизнеса».

Собеседование на детекторе лжи может быть внедрено как разовая акция, разработанная для конкретной должности, либо как постоянная опция для всех принимаемых сотрудников. В первом случае, специалист формирует тест с учетом всех нюансов специальности, так, чтобы соискатель не смог скрыть важной профессиональной информации. В том числе, вопросы затрагивают ключевые пункты резюме, тем самым выводя достоверность указанной в нем информации на более высокий уровень.

Чем примечательно собеседование на детекторе лжи?

  1. Высокой степенью достоверности полученных сведений.
  2. Превентивностью. То есть, использование полиграфа, в определённом смысле позволяет предвосхитить события, которые могут случиться, если открытую вакансию займет конкретный человек. К примеру, должность подразумевает высокий уровень стресса и, соответственно, руководитель хочет видеть на данном месте максимально стойкого, надежного человека. Детектор лжи позволяет получить достоверные сведения, анализируя которые психолог, проводящий тест, с высокой долей вероятности может смоделировать поведение такого специалиста, в случае занятия должности.
  3. Оперативностью и профессионализмом. Сам тест, без учета времени подготовки вопросов, длится не более двух часов (сюда входят и выводы). И проводит его только опытный психолог, прошедший курсы подготовки полиграфологов. Такие курсы, в данный момент, проводятся исключительно за рубежом.

Проверка на детекторе лжи в Одессе для малого, среднего и крупного бизнеса, это уникальная возможность «прикрыть» наиболее уязвимые места, ведь именно человеческий фактор чаще всего ставит под удар состоятельность даже самого надежного, тщательно спланированного коммерческого мероприятия.